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HOME > ぐるてんのおいしい生活 > 抹茶クッキー(ホワイトチョコサンド)
アンシャンテを使用したサクサク食感の抹茶気クッキーです。そのままでも美味しいですがホワイトチョコガナッシュをサンドするとプレゼントに最適です。
< 材料 >(完成品:9個)
< ホワイトチョコガナッシュ >
< 下準備 >
アンシャンテと抹茶パウダーを合わせて篩っておく
< 作り方 >
バターをクリーミングして粉糖を3回に分けて加え混ぜる
卵を加え、均一に混ぜる
アーモンドプードルを加え混ぜる
粉類を合わせて生地をまとめ、ラップして冷蔵庫で休ませる(4時間程度)
綿棒で生地を5mm厚に伸ばす⇒冷蔵庫で休ませる⇒5㎝丸型で型抜きする⇒冷蔵庫で休ませる
焼成)余熱したオーブンで焼成(170度12-14分焼成)
残った生地にホワイトチョコチップを練りこんで丸めて焼成
ホワイトチョコ、バター、生クリームを湯煎にかけ均一に混ぜ、バットに流し込み冷蔵する
5㎝丸型で抜き、クッキーにサンドする
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