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ホームベーカリーでパン作りレシピ「チョコマフィン」


アンシャンテを使用した軽い食感のミニチョコマフィンを焼き上げ、ナッツ類をトッピングして仕上げします。バレンタインのプレゼントに最適です。

チョコマフィンのレシピ
チョコマフィンのレシピ

< 材料 >
(完成品:12個)

材料 使用量(g)
東京フード クーベルチュールアメールペレット 100
バター 60
グラニュー糖 60
はちみつ 10
50
牛乳 45
アンシャンテ 100
ココアパウダー 10
ベーキングパウダー 4

< トッピング >

チョコペン
ナッツ
ドライフルーツ
マシュマロ など

< 作り方 >

  • 1

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    ボウルにチョコとバターを入れ、湯煎する

  • 2

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    別のボウルに卵を入れて砂糖を加えホイッパーで泡立てはちみつを加える

  • 3

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    溶かしたチョコを加えて混ぜる

  • 4

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    篩っておいた粉類を加え入れ、混ぜ牛乳を加えて均一に混ぜる

  • 5

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    紙カップに生地を35g絞り入れて170℃に余熱したオーブンで15分焼成する

  • 6

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    チョコペン、ナッツ、ドライフルーツ、マシュマロなどで仕上げする

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