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HOME > ぐるてんのおいしい生活 > 鬼パン(大豆&ベーコン)
けっぱれ東北を使用したロールパン生地で大豆とベーコンを包み焼き上げ、かつおぶしと海苔で鬼をイメージして仕上げました。
< 材料 >(完成品:11個)
< 具材 >
< 仕上げ >
< 下準備 >
大豆水煮とベーコンをフライパンで炒め、バターと醤油で風味を付けておく
< 作り方 >
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(7分程度)⇒バターを加えて5分捏ねる⇒27℃に捏ね上げ⇒発酵60分
分割)50g(11等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム20分
成形)チェダーチーズ5gと豆ベーコンを20gを包餡する
最終発酵)35℃60分
焼成)200℃に余熱したオーブンで10-13分焼成
表面にお好み焼きソースを刷毛で塗り、かつおぶしを付け、とんがりコーンを乗せて、ハサミで切った海苔を付けて仕上げる
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