小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > 鬼パン(チョコメロン)
テリア特号を使用した菓子パン生地にココアクッキーをかぶせて焼き上げ、鬼に見立てて仕上げました
< 材料 >(完成品:14個)
< ココアクッキー生地 >
< 下準備 >
< 作り方 >
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(7分程度)⇒バターを加えて5分捏ねる⇒27℃に捏ね上げ⇒発酵60分
分割)40g(14等分)に分割し丸め⇒ベンチタイム20g
成形)チョコ5g包みココアクッキー生地をすこしずらしてかぶせる
最終発酵)30℃60分
焼成)余熱したオーブンで焼成。200℃10-12分
仕上げ)アポロチョコ、チョコペンで仕上げする
ブログ一覧に戻る