小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > りんごとカレンズのリングパン
けっぱれ東北とスペルト小麦を合わせたモチモチ生地にカレンズを練り込み、焼リンゴを巻き込みました。紅茶と共に朝食に、ワインのおつまみにお楽しみください。
< 材料 >(完成品:2個)
< 具材 >
< 下準備 >
りんごを4つ割りにして芯を取り除き、8mmスライス(皮つきのまま)200℃で15分ほど焼成
< 作り方 >
ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え捏ね時間合計13分程度)⇒25℃に捏ね上げ⇒カレンズを手で練りこみ⇒発酵60分
パンチをして更に30分発酵
分割)2分割して俵型に丸め⇒ベンチタイム20分
成形)生地を麺棒で伸ばし、リンゴ1/2個分を巻き込みリング状に成形
最終発酵)30℃60分ハサミでカットを入れる
焼成)余熱したオーブンで焼成(230℃15-17分)
ブログ一覧に戻る