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ホームベーカリーでパン作りレシピ「チョコクランベリー」


けっぱれ東北にココアを合わせて捏ねた生地にクランベリーとチョコチップをたっぷり練り込み。
ハサミでカットを入れたパンはゴジラの背中に見えるかも?!

チョコクランベリー
チョコクランベリー

< 材料 >
(完成品:2本)

材料 使用量(g)
けっぱれ!東北 300
インスタントドライイースト 2
食塩 6
砂糖 15
ココア 18
バター 15
195
クランベリー 60
チョコチップ 60

< 作り方 >

  • 1

    チョコクランベリー
    チョコクランベリー

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え捏ね時間合計13分程度)⇒クランベリーとチョコチップを手で練り込む25℃に捏ね上げ⇒発酵60分

  • 2

    チョコクランベリー
    チョコクランベリー

    パンチをしてさらに30分は発酵

  • 3

    チョコクランベリー

    分割)2分割して俵型に丸め、ベンチタイム20分

  • 4

    チョコクランベリー
    チョコクランベリー
    チョコクランベリー
    チョコクランベリー

    成形)クッペ状に成形

  • 5

    最終発酵)30℃60分⇒表面に粉を振ってハサミでカットを入れる

  • 6

    チョコクランベリー

    焼成)余熱したオーブンで焼成。230℃5分⇒200℃に下げて15分

< ワンポイントアドバイス>

焼き上げてから表面に切り込みを入れてチョコを刺せばゴジラの背中のゴツゴツ感を表現できるかも?!

チョコクランベリー

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