テリア特号を100%使用したソフトフランス生地を活用した2種の惣菜パンを紹介します。
「アボカドシュリンプ」と「ほうれん草ベーコン」です。
< 材料 >
(完成品:10個)
< 具材 >
< 下準備 >
・ほうれん草をレンジで短時間加熱し、2㎝幅でカットし水気を絞っておく・海老の殻をむき、バター、おろしにんにくで軽く炒める
< 作り方 >
- 1
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ね(6分)バターを足してさらに4分捏ねる26℃に捏ね上げ
⇒生地を半分に
- 2
ほうれん草練り込み)半分に生地に水分を絞ったほうれん草を練り込む
- 3
60分発酵
⇒パンチ
⇒30分発酵
- 4
分割・丸め)プレーン生地70g(5個)、ほうれん草生地80g(5個)に分割し俵型に丸める
- 5
ベンチタイム)15分
- 6
成形)アボカドシュリンプ:プレーン生地を麺棒で伸ばす ほうれん草ベーコン:生地を伸ばしベーコンを付けてツイストする
- 7
最終発酵)30℃50分
プレーン生地にアボカド、エビ、チーズを乗せる
- 8
焼成)230℃10-12分