ホクホクのかぼちゃと口溶けの良いクリームチーズをフォカッチャに入れました。スープやサラダと共にお楽しみください
< 材料 >
(完成品:10個)
< オイル >
ローズマリー |
オリーブオイル |
塩(アルペンザルツ) |
< 下準備 >
かぼちゃを2cm角にカットし電子レンジで加熱し冷ましておく
- 1
ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分程度)
⇒28℃に捏ね上げ
⇒発酵30分
- 2
生地を伸ばしてかぼちゃとクリームチーズを置いて生地ろ折りたたむ
⇒更に発酵30分
- 3
成形)生地を丸めなおしして平らに伸ばす
- 4
最終発酵)30℃40分したら表面にオリーブオイルを塗り指穴をあけ
ローズマリとアルペンザルツを振って10分放置
- 5
焼成)余熱したオーブンで240℃5分
⇒220℃に下げて10-15分
- 6
熱いうちに表面にオリーブオイルを塗る