子どももおとなも大好きな「ジャガイモ・コーン・バター・醤油」最高の組み合わせ。
夏休み家族やお友達と一緒に作ってお楽しみください。
< 材料 >
(完成品:10個)
< 具材 >
< 下準備 >
マッシュポテトを240g作成する。
コーン120gをバターで炒め醤油で香りを付け2つを合わせて冷ましておく。
- 1
ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え捏ね時間合計13分程度)
⇒28℃に捏ね上げ
⇒発酵60分
- 2
55g(10等分)に分割・丸め
⇒ベンチタイム20分
- 3
成形)コーン入りマッシュポテトを35g包餡
- 4
最終発酵40分で上面カット生地を広げてコーンをトッピング
- 5
さらに15分発酵を取り余熱した210℃のオーブンで焼成
オーブンに入れて8分くらい経過したらバターと醤油をトッピングして焼き続ける(火傷に注意)
トータル10-12分焼成