HOME > ぐるてんのおいしい生活 > コーンあふれるじゃがバタコーンパン

ホームベーカリーでパン作りレシピ「コーンあふれるじゃがバタコーンパン」


子どももおとなも大好きな「ジャガイモ・コーン・バター・醤油」最高の組み合わせ。
夏休み家族やお友達と一緒に作ってお楽しみください。

じゃがばたコーンじゃがばたコーン

< 材料 >
(完成品:10個)

材料 使用量(g)
春よ恋 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 24
スキムミルク 9
バター 24
210

< 具材 >

マッシュポテト
コーン
バター
しょうゆ

< 下準備 >

マッシュポテトを240g作成する。
コーン120gをバターで炒め醤油で香りを付け2つを合わせて冷ましておく。

< 作り方 >

  • 1

    じゃがばたコーン

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え捏ね時間合計13分程度)
    ⇒28℃に捏ね上げ
    ⇒発酵60分

  • 2

    じゃがばたコーン

    55g(10等分)に分割・丸め
    ⇒ベンチタイム20分

  • 3

    じゃがばたコーン
    じゃがばたコーン

    成形)コーン入りマッシュポテトを35g包餡

  • 4

    じゃがばたコーン
    じゃがばたコーン
    じゃがばたコーン

    最終発酵40分で上面カット生地を広げてコーンをトッピング

  • 5

    じゃがばたコーン

    さらに15分発酵を取り余熱した210℃のオーブンで焼成
    オーブンに入れて8分くらい経過したらバターと醤油をトッピングして焼き続ける(火傷に注意)
    トータル10-12分焼成

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る