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ホームベーカリーでパン作りレシピ「スターブレッド」


作る人も、作ってもらった人も楽しい気持ちになる雪の結晶の様なパンです。
大切な仲間でちぎってお楽しみください。

スターブレッド
スターブレッド
スターブレッド

< 材料 >
(完成品:2個)

材料 使用量(g)
春よ恋 240
ゆきんこ 60
インスタントドライイースト 3
食塩 5
上白糖 30
スキムミルク 12
30
バター 30
165
材料・チョコ味(1個分) 使用量(g)
カスタードクリーム 75g
溶かしチョコレート 30g
材料・いちご味(1個分) 使用量(g)
カスタードクリーム 90g
ストロベリーパウダー 3g
いちごジャム 30g

< 作り方 >

  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え捏ね時間合計13分程度)
    ⇒26℃に捏ね上げ
    ⇒発酵40分

  • 2

    スターブレッド

    65g(8等分)に分割・丸め
    ⇒冷却20分

  • 3

    スターブレッド
    スターブレッド
    スターブレッド

    成形)麺棒で生地を伸ばし(直径16㎝程度)クリームをサンドしていく(生地・クリーム・生地・クリーム・生地・クリーム・生地)

  • 4

    スターブレッド
    スターブレッド

    円の中央にコップを置き包丁で8カ所カット、コップよりも一回り小さい型などをおいて先にカットした間にカットを入れる

  • 5

    スターブレッド
    スターブレッド

    生地を外側に3回ひねったあとに端を付ける

  • 6

    スターブレッド

    最終発酵(30℃40分)した後、塗り卵をして余熱したオーブンで焼成
    190℃5分⇒170℃に温度を下げて10分焼く

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