小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > レモンチーズケーキ
夏にぴったり、冷やして美味しいチーズケーキパンです。レモンカードを塗って爽やかな味に仕上げっています。
< 材料 >(完成品:9個)
< 道具 >
< 下準備 >
ホイロ中にチーズケーキ生地を作成)クリームチーズと砂糖を合わせ卵を加える。コーンスターチを加え均一に混ぜてから生クリームを加える
< 作り方 >
ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え10分)27℃捏ね上げ50分発酵
分割)45g(9等分)に分割し丸め⇒ベンチタイム15分
麺棒で生地を伸ばし型に敷く⇒最終発酵30℃30分
チーズケーキ生地を20gほど流し込む
余熱したオーブンで焼成190℃10分⇒170℃に温度を下げて更に6-8分焼成
焼き上げ後熱いうちにレモンカードを塗り仕上げ
ブログ一覧に戻る