春よ恋を使用してモチモチ食感のフランスパン生地にあふれ出すほど、チーズをたっぷり入れて焼き上げました。
< 材料 >
(完成品:2個分)
- 1
ホームベーカリーで生地を捏ねて(6分)26℃に捏ね上げ
⇒発酵60分
⇒パンチ⇒発酵30分
- 2
2等分にしてなまこ丸め⇒ベンチタイム20分
- 3
成形)生地を麺棒で伸ばし14×20㎝程度ピザチーズ25gと1cm角切にしたゴーダチーズ40gを散らして黒胡椒を振る。折りたたみ更にゴーダ20g置いて成形
- 4
最終発酵30℃50分でカット入れる
- 5
余熱したオーブン(天板も温め、生地をオーブンシートごと滑り込ませる)で焼成
(230℃5分⇒200℃10分)
- 6
熱いうちに表面にオリーブオイルを塗りツヤを出す
< ワンポイントアドバイス >
イーストは0.6%添加です