小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > もちもちロール
北海道産のもち麦全粒粉を使用したもっちもちのロールパンです。牛乳と共に朝食やおやつにお楽しみください。
完成品: 9個分
< 材料 >
< 作り方 >
ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分) 途中バターを加えて更に5分捏ねる 28℃捏ね上げ60分発酵
分割)15g(36等分)に分割して丸め ⇒ ベンチタイム20分
成形)丸めなおしアルミカップに4玉入れる ⇒最終発酵35℃50分 ⇒バターとグラニュー糖をかける(塗り卵を塗る)
焼成)200℃に余熱したオーブンで10分焼成
ブログ一覧に戻る