小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > スペルト100%ベーグル
北海道産のスペルト小麦を100%使用したベーグルです。香ばしさ、優しい甘みが特徴でハムチーズサンドなどに最適です。
< 材料 >
< 作り方 >
ホームベーカリーで生地を捏ねる(6分)⇒27℃に捏ね上げ⇒発酵30分
80g(8等分)に分割・丸め⇒ベンチタイム10分
成形)リング状に成形⇒最終発酵30℃30分
ケトリング)鍋に湯を沸かし(砂糖・蜂蜜・モルトなどを少量入れる)片面30秒湯です
焼成)230℃に余熱したオーブンで焼成(10分)
< ワンポイント アドバイス >
スペルト100%でパンを作るときは水の入れすぎないように、ミキシングをしすぎないように気を付ける
ブログ一覧に戻る