小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > オリーブベーコンの作り方
テリア特号を使用した軽い食感のシンプルなパン生地にオリーブとベーコンを練り込み。クリスマスの乾杯のお供に最適なおつまみパンです
ホームベーカリーに材料を入れて生地を捏ねる(10分)⇒オリーブとベーコンを練り込む⇒27℃捏ね上げ60分発酵
分割)85gに分割して丸め⇒ベンチタイム20分
成形)プレッツェル成形
最終発酵)30℃50分でピザチーズをかけて胡椒を振る
焼成)オーブンを220℃に余熱し10分焼成熱いうちにオリーブオイルを塗る
ブログ一覧に戻る