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ホームベーカリーでパン作りレシピ「モンブランの作り方」


こけしを使用したクッキー生地を土台にして自家製のモンブラン

<食パン生地配合>
こけし 80
バター 50
粉糖 15
アーモンドブードル 20
バター 50
砂糖 50
50
アーモンドプードル 50
こけし 50
マコロン(クッキー)  
ホイップクリーム  
渋皮モンブラン  
  • 1

    タルト生地)バターをクリーミングして粉糖を加え全卵を徐々に加えて均一に混ぜてこけしとアーモンドプードルを加え冷蔵

  • 2

    冷蔵庫から生地を出し、軽く揉んでから30gに分割し麺棒で伸ばしタルト型に入れる端の部分を切り落とし、タルトストーンを入れて焼成

  • 3

    180℃10分焼成⇒ストーン外し更に3分焼成

  • 4

    ケーキ生地)バターをクリ―ミングし砂糖を加え全卵を加え均一に混ぜこけしとアーモンドプードルを加えて混ぜたものを絞り焼成170℃8-10分

  • 5

    組み立て)冷ましたタルトにマコロンを置きホイップを絞ってから渋皮モンブランを絞り仕上げ

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