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ホームベーカリーでパン作りレシピ「紅いもロールの作り方」


テリア特号を使用した軽い食感の菓子パン生地に紫いもを絞り、ほっこり気分になれる菓子パンです

<食パン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 5
上白糖 60
脱脂粉乳 9
バター 30
45
150
カスタードクリーム  
紫いもあん  
  • 1

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(10分)バターを加え更に8分こねる 28℃捏ね上げ60分発酵

  • 2

    分割)60gに分割して丸め⇒ベンチタイム20分

  • 3

    成形)ドックロール成形をして切り込みを入れツイストする

  • 4

    最終発酵)30℃40分で卵液を塗りカスタードを絞ってから紫いもあんを絞り更に20分発酵

  • 5

    焼成)オーブンを200℃に余熱し10-12分焼成

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