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ホームベーカリーでパン作りレシピ「さつまいもロール」


テリア特号を使用した菓子パン生地を冷却しシート状にしてカスタードを塗ってダイス状のさつまいもを折り込んだパン。ホクホクのさつまいもパンをお楽しみください。

<食パン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト
食塩
砂糖 60
脱脂粉乳 12
45
バター 30
150
カスタードクリーム 110
さつまいも(蒸かしてダイス状にカット) 130
黒ごま 少量
  • 1

    さつまいもを蒸かし、1㎝角にカットして冷ましておく(皮が好みでつけたままでも良い)

  • 2

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(10分)⇒バターを加え更に5分捏ねる⇒25℃捏ね上げ30分発酵

  • 3

    生地を麺棒でシート状にして冷凍庫で20分休ませる

  • 4

    生地を1㎝厚に伸ばし2/3にカスタードクリームを塗り、ダイス状のさつまいもを均一に置く⇒3つ折りして冷凍庫で20分休ませる

  • 5

    生地を伸ばし棒状にカット(約60g)⇒ツイストして一つ結びして天板に並べる

  • 6

    最終発酵35℃50分⇒表面に卵液を塗り中央に黒ゴマを少量トッピング

  • 7

    190℃に余熱したオーブンで10-12分焼成

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