テリア特号を使用した菓子パン生地を冷却しシート状にしてカスタードを塗ってダイス状のさつまいもを折り込んだパン。ホクホクのさつまいもパンをお楽しみください。
- 1
さつまいもを蒸かし、1㎝角にカットして冷ましておく(皮が好みでつけたままでも良い)
- 2
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(10分)⇒バターを加え更に5分捏ねる⇒25℃捏ね上げ30分発酵
- 3
生地を麺棒でシート状にして冷凍庫で20分休ませる
- 4
生地を1㎝厚に伸ばし2/3にカスタードクリームを塗り、ダイス状のさつまいもを均一に置く⇒3つ折りして冷凍庫で20分休ませる
- 5
生地を伸ばし棒状にカット(約60g)⇒ツイストして一つ結びして天板に並べる
- 6
最終発酵35℃50分⇒表面に卵液を塗り中央に黒ゴマを少量トッピング
- 7
190℃に余熱したオーブンで10-12分焼成