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ホームベーカリーでパン作りレシピ「アマランサス入りカイザーロール」


テリア特号を使用したサクみのある生地にアマランサスを練り込み栄養価をアップ。ハムと野菜のサンドやチーズを塗って食べるのがおススメです。

<食パン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト
食塩
上白糖 9
ショートニング 9
脱脂粉乳
アマランサス 30
熱湯(アマランサス処理用) 60
 
  • 1

    アマランサスと熱湯を合わせて常温まで冷ます

  • 2

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分) 28℃捏ね上げ60分発酵

  • 3

    分割)45g(12等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム20分

  • 4

    成形)丸めなおしをした後、カイザースタンプを持っている場合は表面に粉を付けてスタンプを押す

  • 5

    スタンプがない場合は菜箸に粉を付け、生地表面に5本の線を入れる⇒表面を下にして発酵させる

  • 6

    最終発酵30℃40分表面を上に向けて更に10分発酵

  • 7

    220℃に余熱したオーブンで焼成。オーブンに入れる際に全体に霧を吹きかける

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