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ホームベーカリーでパン作りレシピ「栗クリームパン」


テリア特号を使用した菓子パン生地に栗クリームを包み込み、渋皮煮をトッピング。秋におススメのほっこりする菓子パンです

<食パン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト
食塩
砂糖 60
バター 30
45
牛乳 60
66
カスタードクリーム 240
マロンクリーム 80
栗渋皮煮 60+6粒
ショートニング(型塗り用)  
  • 1

    カスタードとマロンペーストを合わせ細かく刻んだ栗の渋皮煮も合わせフィリングを準備しておく。プリンカップに薄くショートニングを塗っておく

  • 2

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(10分)バターを加えて更に5分こねる⇒28℃捏ね上げ60分発酵

  • 3

    40g(12等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム25分

  • 4

    成形)栗クリームを25g包餡し、閉じ口を下にしてプリンカップに入れる⇒30℃40分後表面に卵液を塗り、栗渋皮煮半切れをトッピング

  • 5

    更に20分発酵し、200℃に余熱したオーブンで焼成

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