あわ・ひえ・きびを使用し粒粒食感を楽しむことが出来るベーグル。
プレーンの他にピザチーズやスライスチーズを乗せてバラエティを。
- 1
穀物を熱湯と合わせて30分ほど置いておく
- 2
ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分)下処理した穀物を水と共に機械に入れて生地を捏ねる
- 3
28℃捏ね上げ60分発酵
- 4
75g(7等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム20分
- 5
成形)生地のガスを軽く抜き棒状にしてリング成形をする
- 6
ホイロ(最終発酵)30分
- 7
ケトリング)熱湯したお湯で片面30秒づつ茹でて水を切って天板に並べる
- 8
プレーンの他、ピザチーズやスライスチーズをトッピング
- 9
焼成(220℃10分)