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ホームベーカリーでパン作りレシピ「穀物ベーグルの作り方」


あわ・ひえ・きびを使用し粒粒食感を楽しむことが出来るベーグル。
プレーンの他にピザチーズやスライスチーズを乗せてバラエティを。

 

<食パン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト
食塩
砂糖
ショートニング
あわ
ひえ
きび
熱湯 54
150
ピザチーズ  
スライスチーズ  
  • 1

    穀物を熱湯と合わせて30分ほど置いておく

     

  • 2

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分)下処理した穀物を水と共に機械に入れて生地を捏ねる

  • 3

    28℃捏ね上げ60分発酵

  • 4

    75g(7等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム20分

  • 5

    成形)生地のガスを軽く抜き棒状にしてリング成形をする

  • 6

    ホイロ(最終発酵)30分

  • 7

    ケトリング)熱湯したお湯で片面30秒づつ茹でて水を切って天板に並べる

  • 8

    プレーンの他、ピザチーズやスライスチーズをトッピング

     

  • 9

    焼成(220℃10分)

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