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ホームベーカリーでパン作りレシピ「おばけフーガス(ハロウィン)の作り方」


テリア特号を使用した歯切れの良いフーガス
くるみ・ベーコン・チーズを練り込み旨みと食感を楽しむことができるハロウィン向けのパン。

<食パン生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト
食塩
砂糖
オリーブオイル 15
180
くるみ 45
ダイスチーズ 60
ベーコン 45
  • 1

    ホームベーカリーで生地をこねる(10分)

  • 2

    くるみ・ダイスチーズ・ベーコンを練り込む

  • 3

    28℃捏ね上げ60分発酵

  • 4

    220g(3等分)に分割し丸め⇒ベンチタイム20分

  • 5

    麺棒で生地を伸ばし、ハサミでカットを入れる(切り取った生地は集めて丸めて焼く)

  • 6

    最終発酵30℃30分

  • 7

    生地に霧を吹きかけ、220℃に余熱したオーブンで10-13分焼成

  • 8

    熱いうちに表面にオリーブオイルを塗る

     

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