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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ホシノ酵母使用全粒ロール(50%)」
<食パン生地配合> |
g |
テリア特号 |
150 |
全粒粉 |
150 |
食塩 |
6 |
砂糖 |
24 |
ホシノ生種 |
21 |
脱脂粉乳 |
9 |
バター |
15 |
水 |
189 |
- 1
下準備:生種と水を合わせて溶かしておく
ホームベーカリーに材料を入れて生地を捏ねる(10分)
- 2
室温60分の後冷蔵庫で7時間
- 3
室温30分30℃で60分復温
- 4
40gに分割ベンチタイム20分
- 5
プレーン)丸めなおし成形
バターシュガー)丸めなおして平らにする⇒最終発酵30℃60分
- 6
シュガーバター)中央にバターを置きグラニュー糖をかける 210℃で13分焼成
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