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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ホシノ酵母使用全粒ロール(50%)」


<食パン生地配合>
テリア特号 150
全粒粉 150
食塩
砂糖 24
ホシノ生種 21
脱脂粉乳
バター 15
189
  • 1

    下準備:生種と水を合わせて溶かしておく

    ホームベーカリーに材料を入れて生地を捏ねる(10分)

  • 2

    室温60分の後冷蔵庫で7時間

  • 3

    室温30分30℃で60分復温

  • 4

    40gに分割ベンチタイム20分

  • 5

    プレーン)丸めなおし成形  

    バターシュガー)丸めなおして平らにする⇒最終発酵30℃60分

  • 6

    シュガーバター)中央にバターを置きグラニュー糖をかける   210℃で13分焼成

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