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ホームベーカリーでパン作りレシピ「マロンベーグルの作り方」


もち姫使用で湯通ししなくてもモチモチ食感を楽しめるベーグルです。マロングラッセを巻き込んで秋の味。

<マロンベーグル生地配合>
紫波産南部小麦粉 210
もち姫 90
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 15
バター 15
195
マロングラッセ  
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)27℃捏ね上げ60分発酵

  • 2

    70gに分割・丸めをしてベンチタイム20分

  • 3

    マロングラッセを15g包み栗イメージの成形

  • 4

    ケシの実を付けて最終発酵30℃40分

  • 5

    霧吹でたっぷり霧をかけ、230℃に余熱したオーブンで10-12分焼成

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