甘みが少なく食べやすく家庭で作りやすいシュトーレンです。りんご・いちじく・レーズン・アーモンド・クルミが入っていて、クリスマスの贈り物にもおススメ
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中種を捏ねる。ボウルに粉・イースト・牛乳を入れて混ぜ、25℃に捏ね上げ30分発酵
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本ごねをする。ボウルに粉・食塩・砂糖・ナツメグ・シナモンを入れて中種をちぎって入れ、水を加えて捏ねる
- 3
生地がまとまったらバターを2段階で投入し、捏ねる
- 4
フルーツ&ナッツ(ドライアップル・セミドライいちじく・アーモンド・くるみ)を入れ混ぜる
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26℃に捏ね上げ40分発酵し4等分に分割・丸めをしベンチタイム20分
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成形)生地を伸ばし2回折りたたむ
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最終発酵40分後180℃に余熱したオーブンで10分⇒170℃に温度を下げて15分焼成