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ホームベーカリーでパン作りレシピ「森のシュトーレンの作り方」


甘みが少なく食べやすく家庭で作りやすいシュトーレンです。りんご・いちじく・レーズン・アーモンド・クルミが入っていて、クリスマスの贈り物にもおススメ

<森のシュトーレン生地配合>
紫波産南部小麦粉 150
インスタントドライイースト 6
牛乳 90
食塩 5
上白糖 45
バター 60
フルーツ&ナッツ 300
ナツメグ・シナモン 1
90
溶かしバター  
粉糖  
  • 1

    中種を捏ねる。ボウルに粉・イースト・牛乳を入れて混ぜ、25℃に捏ね上げ30分発酵

  • 2

    本ごねをする。ボウルに粉・食塩・砂糖・ナツメグ・シナモンを入れて中種をちぎって入れ、水を加えて捏ねる

  • 3

    生地がまとまったらバターを2段階で投入し、捏ねる

  • 4

    フルーツ&ナッツ(ドライアップル・セミドライいちじく・アーモンド・くるみ)を入れ混ぜる

  • 5

    26℃に捏ね上げ40分発酵し4等分に分割・丸めをしベンチタイム20分

  • 6

    成形)生地を伸ばし2回折りたたむ

  • 7

    最終発酵40分後180℃に余熱したオーブンで10分⇒170℃に温度を下げて15分焼成

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