歯切れの良さが特徴の「テリア特号」を使用したカルツォーネです。夏野菜のシャキシャキ食感が特徴でバジル味で爽やかな印象です。
- 1
ズッキーニとパプリカをピーラーなどで薄くスライスしておく
- 2
ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)27℃捏ね上げ60分発酵
- 3
生地を75gに分割し丸め⇒ベンチタイム20分
- 4
成形)麺棒で生地を楕円に伸ばしバジルペーストを塗りサラダチキン・ズッキーニ・パプリカ・ピザチーズの乗せて生地を折りたたむ
- 5
ヒダをつくり閉じ口をしっかり閉じる⇒最終発酵30℃30分
- 6
230℃に温めたオーブンで12-15分焼成。お好みで表面にオリーブオイルを塗る。