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ホームベーカリーでパン作りレシピ「夏野菜のカルツォーネ」


歯切れの良さが特徴の「テリア特号」を使用したカルツォーネです。夏野菜のシャキシャキ食感が特徴でバジル味で爽やかな印象です。

<夏野菜のカルツォーネ生地配合>
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 18
オリーブオイル 30
174
バジルペースト  
サラダチキン  
ズッキーニ  
パプリカ  
ピザチーズ  
  • 1

    ズッキーニとパプリカをピーラーなどで薄くスライスしておく

  • 2

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)27℃捏ね上げ60分発酵

  • 3

    生地を75gに分割し丸め⇒ベンチタイム20分

  • 4

    成形)麺棒で生地を楕円に伸ばしバジルペーストを塗りサラダチキン・ズッキーニ・パプリカ・ピザチーズの乗せて生地を折りたたむ

  • 5

    ヒダをつくり閉じ口をしっかり閉じる⇒最終発酵30℃30分

  • 6

    230℃に温めたオーブンで12-15分焼成。お好みで表面にオリーブオイルを塗る。

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