ホロホロ食感のスコーンにフルーツをたっぷり入れました。夏には冷やして食べたりクリームチーズをサンドするのもおススメです。
<トロピカルスコーン生地配合> |
g |
テリア特号 |
200 |
ベーキングパウダー |
4 |
上白糖 |
18 |
バター(冷たいものを使用) |
90 |
牛乳 |
90 |
トロピカルドライフルーツ(マンゴー・パパイヤ・パイン・キウイ・メロン・いちご) |
80 |
クリームチーズ |
|
- 1
ボウルに粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れバターを入れて合わせ、バターを細かくする
- 2
牛乳を加え生地をまとめる
- 3
トロピカルドライフルーツを入れて混ぜビニール袋に入れて冷蔵庫で休ませる(2-3時間)
- 4
軽く生地を揉み、綿棒で1.5㎝厚にのばす。直径5㎝のセルクルで型ぬきする
- 5
190℃に余熱したオーブンで10-15分焼成