暑い夏にピリッと辛いキーマカレーパン。焼きカレーなのでさっぱりとした印象でナスを加えてさらに季節感をアップ。軽い食感が特徴です。
<キーマカレーパン生地配合> |
g |
テリア特号 |
300 |
インスタントドライイースト |
3 |
食塩 |
6 |
上白糖 |
18 |
バター |
9 |
水 |
195 |
合いびき肉 |
150 |
玉ねぎ(みじん切り) |
半分 |
キーマカレー(レトルト) |
1箱 |
なす |
2本 |
ピザチーズ |
|
- 1
下準備)
*キーマカレーフィリングを作る(玉ねぎみじん切りと合いびきを炒め、レトルトのキーマカレーを加えカレー粉や塩で味を調える)冷めたものを使用する*フライパンで油を熱し切ったナスを両面焼く(軽い塩を振る)
- 2
ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分)27℃に捏ね上げ60分発酵
- 3
60gに分割し丸め⇒ベンチタイム25分
- 4
キーマカレーフィリングを包み、木の葉状に成形する
- 5
最終発酵30分で上面にカットを入れて開き、ナスを置き、ピザチーズを散らす
- 6
さらに20-30分発酵させてから230℃に余熱したオーブンで焼成
冷麺スープと共に夏のランチタイムにピッタリです。