イーストを使わず手軽にできるクリスピーピザ。夏野菜の代表トマトをたっぷり乗せてトマトピザ。甘辛醤油とお餅を合わせた餅ピザは夏休みのお昼におススメです。
<クリスピーピザ生地配合> |
g |
テリア特号 |
200 |
食塩 |
2 |
上白糖 |
4 |
ショートニング |
10 |
水 |
100 |
プチトマト |
|
ピザチーズ |
|
粉チーズ |
|
しょうゆ |
10 |
上白糖 |
5 |
鍋用もち |
3枚 |
ピザチーズ |
|
焼海苔 |
|
- 1
ホームベーカリーに全ての材料に入れて生地を捏ねる(8分)⇒15分休ませる
- 2
生地を80gに分割し丸め⇒10分休ませ麺棒で生地を薄く伸ばす(直径20cmくらい)
- 3
*トマト)カットしたプチトマトを並べてピザチーズを散らし、粉チーズをかけてる。250℃に余熱したオーブンで5分ほど焼成
- 4
*しょうゆ餅)醤油と砂糖を合わせたものを塗り、鍋用の餅をのせピザチーズを散らる。
- 5
250℃に余熱したオーブンで5-7分ほど焼成