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ホームベーカリーでパン作りレシピ「クリスピーピザの作り方」


イーストを使わず手軽にできるクリスピーピザ。夏野菜の代表トマトをたっぷり乗せてトマトピザ。甘辛醤油とお餅を合わせた餅ピザは夏休みのお昼におススメです。

<クリスピーピザ生地配合>
テリア特号 200
食塩 2
上白糖 4
ショートニング 10
100
プチトマト  
ピザチーズ  
粉チーズ  
しょうゆ 10
上白糖 5
鍋用もち 3枚
ピザチーズ  
焼海苔  
  • 1

    ホームベーカリーに全ての材料に入れて生地を捏ねる(8分)⇒15分休ませる

  • 2

    生地を80gに分割し丸め⇒10分休ませ麺棒で生地を薄く伸ばす(直径20cmくらい)

  • 3

    *トマト)カットしたプチトマトを並べてピザチーズを散らし、粉チーズをかけてる。250℃に余熱したオーブンで5分ほど焼成

  • 4

    *しょうゆ餅)醤油と砂糖を合わせたものを塗り、鍋用の餅をのせピザチーズを散らる。

  • 5

    250℃に余熱したオーブンで5-7分ほど焼成

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