小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ガパオロールの作り方
タイ料理の「ガパオ」をパンでアレンジしました。暑い夏にピッタリの調理パンでテリア特有の歯切れの良い食感が際立ちます。
ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)27℃捏ね上げ60分発酵
50gに分割・丸めをしてベンチタイム20分
成形麺棒で楕円に伸ばし最終発酵
最終発酵30分のところでガパオフィリング・スライスしたゆで卵・ピザチーズを乗せ更に20分ほど発酵させる。
220℃に余熱したオーブンで10-12分焼成⇒お好みで乾燥パクチーを振って仕上げ
トマトたっぷりサラダと共に。食欲低下の夏でも栄養バランスよく食べることができます。
ブログ一覧に戻る