HOME > ぐるてんのおいしい生活 > グリーン野菜パンの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「グリーン野菜パンの作り方」


名称 使用量(g)
春よ恋100% 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 18
ショートニング 9
青汁 200
小松菜  
アスパラ  
ベーコン  
ピザチーズ  
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(13分)27℃に捏ね上げ60分発酵。

  • 2

    60gに分割・丸め⇒ベンチタイム25分。

  • 3

    アスパラ)生地を細く伸ばしベーコンを付けアスパラに巻き付ける⇒最終発酵30℃60分

  • 4

    小松菜)生地を平らにする⇒最終発酵50分したらベーコン・小松菜・ピザチーズをトッピングして焼成。

  • 5

    210℃に余熱したオーブンで蒸気を入れて10-12分焼成。

おすすめ商品

春よ恋・はるきらりブレンド 2.5kg
サフ インスタント・ドライイースト赤 500g

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る