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ホームベーカリーでパン作りレシピ「人参パンの作り方」


にんじん入り野菜ジュースで生地を仕込んだ生地に千切りの人参を練り込みました。優しい甘みとモチモチの食感が特徴の野菜ロールです。

 

名称 使用量(g)
春よ恋100% 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 9
野菜ジュース(にんじん入り) 200
人参千切り 90
ショートニング 9
小松菜  
  • 1

    下準備:人参を短い千切りにする。

  • 2

    ホームベーカリーで生地を捏ね(10分)人参を混ぜ合わせる。27℃に捏ね上げ60分発酵。

  • 3

    60gに分割丸め・ベンチタイム25分

  • 4

    成形 小松菜を5㎝くらいに切って巻き込む⇒最終発酵30℃50分

  • 5

    210℃で予熱したオーブンに入れ190℃で10-12分焼成⇒オリーブオイルを表面に塗り仕上げ。

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