ホロホロとした軽い食感で甘さ控えめのカップケーキです。抹茶の風味とチョコチップのバランスが絶妙です。
- 1
下準備:春よ恋・ベーキングパウダー・抹茶パウダーを合わせて飾っておく。オーブンを180℃に余熱しておく。
- 2
バターをクリーミングしてグラニュー糖を少しづつ加え混ぜる。
- 3
卵を少しづつ混ぜて均一に混ぜる。
- 4
粉類を加え混ぜ、まだ粉が残っている段階で牛乳を加えて滑らかな生地にする。
- 5
チョコチップを加え混ぜ、カップに65g入れる。
- 6
18o℃で10℃⇒170℃に下げて8-10分焼成 冷却後ホワイトチョコを線描きする。