HOME > ぐるてんのおいしい生活 > いちごクリームサンドの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「いちごクリームサンドの作り方」


菓子パン生地をサンド用に焼き上げ、カスタードといちごをサンドしました。ホイップや苺チョココーディングで春の楽しい菓子パンパーティーをお楽しみください。

 

名称 使用量(g)
春よ恋はるきらりブレンド 300
インスタントドライイースト 3
食塩 5
上白糖 60
脱脂粉乳 12
45
バター 45
150
いちご  
カスタードクリーム  
ホイップクリーム  
  • 1

    バター以外の材料をホームベーカリーに入れて生地を捏ねる(8分)バターを加え更に生地を捏ねる(6分)  28℃に捏ねあげ、60分発酵

  • 2

    50gに分割、丸め  ベンチタイム25分

  • 3

    麺棒で生地を伸ばす

  • 4

    半分にサラダ油を塗り折りたたむ(パーカーハウス成形)

  • 5

    最終発酵35℃50-60分

  • 6

    表面に卵を塗り180℃に余熱しておいたオーブンで焼成(8-10分)

カスタードクリームを絞りいちごをサンド。ホイップクリームや苺チョココーティングでお好みの仕上がりに。あんこ・ホイップ・カスタード・フルーツなどを準備してスイーツサンドパーティーは春休みのお楽しみにおススメです。

おすすめ商品

春よ恋・はるきらりブレンド 2.5kg
サフ インスタント・ドライイースト赤 500g

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る