小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > いちごクリームサンドの作り方
菓子パン生地をサンド用に焼き上げ、カスタードといちごをサンドしました。ホイップや苺チョココーディングで春の楽しい菓子パンパーティーをお楽しみください。
バター以外の材料をホームベーカリーに入れて生地を捏ねる(8分)バターを加え更に生地を捏ねる(6分) 28℃に捏ねあげ、60分発酵
50gに分割、丸め ベンチタイム25分
麺棒で生地を伸ばす
半分にサラダ油を塗り折りたたむ(パーカーハウス成形)
最終発酵35℃50-60分
表面に卵を塗り180℃に余熱しておいたオーブンで焼成(8-10分)
カスタードクリームを絞りいちごをサンド。ホイップクリームや苺チョココーティングでお好みの仕上がりに。あんこ・ホイップ・カスタード・フルーツなどを準備してスイーツサンドパーティーは春休みのお楽しみにおススメです。
ブログ一覧に戻る