焼き菓子にも使える春よ恋・はるきらりブレンドを使用していちごパウンドケーキを焼き、練乳バターをサンドしました。練乳バターの存在でより苺の香りを感じることが出来ます。
- 1
下準備:練乳バターの材料を混ぜておく。オーブンを170℃に余熱しておく。
- 2
バターをクリーミングして上白糖を少しずつ加え混ぜる。卵を少しづつ加え均一に混ぜる。
- 3
ジャムを加え混ぜる。
- 4
篩った粉類を加えて滑らかな生地にして型に入れる
- 5
焼成170℃35分
- 6
冷却後1㎝にスライスし練乳バター15gといちごジャム5gをサンドし冷蔵庫で冷やしてからカット
- 7
断面を見せると色のコントラストを楽しむことができます。