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ホームベーカリーでパン作りレシピ「豆乳えんどう豆ロールの作り方」


優しい甘みとモチモチした食感が特徴の春よ恋・はるきらりブレンドを使用した豆乳パンです。春のイメージでエンドウ豆を巻き込みました。

名称 使用量(g)
春よ恋はるきらりブレンド 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 15
ショートニング 15
はちみつ 12
豆乳 220
エンドウ豆 170
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(15分)26℃に捏ね上げ、60分発酵

  • 2

    2分割して丸め、ベンチタイム25分

  • 3

    麺棒で生地を伸ばしエンドウ豆(甘納豆)を85gを敷き詰めて巻き込みパウンド型に入れる⇒最終発酵35℃50分

  • 4

    表面に粉を振って焼成180℃20-25分

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