レモンをはちみつで漬けておきマフィンにいれました。ハチミツの香りとさっぱりとしたクリームチーズが特徴の口どけの良いマフィンです。
名称 |
使用量(g) |
春よ恋はるきらりブレンド |
100 |
ベーキングパウダー |
3 |
バター |
50 |
グラニュー糖 |
30 |
はちみつ |
20 |
卵 |
65 |
はちみつレモン(刻み) |
30 |
粉糖 |
30 |
レモン汁 |
8 |
クリームチーズ |
20 |
レモン皮 |
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レモンアイシング |
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はちみつレモンスライス(トッピング) |
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- 1
下準備:レモンをスライスしはちみつをかけて1-2日冷蔵庫で保管しておく。オーブンを180℃に余熱しておく。
- 2
バターをクリーミングしてグラニュー糖を少しずつ加え混ぜる。卵を少しずつ加え均一に混ぜる。
- 3
はちみつ・レモン皮(半分)を削り入れ混ぜる。
- 4
篩った粉類を加え混ぜ、刻んだはちみつレモンを加え滑らかな生地にする
- 5
マフィンカップに生地を35g入れクリームチーズ5g入れて再び生地を35g入れる。上面にはちみつレモンのスライスを乗せる
- 6
焼成180℃23-25分⇒レモンアイシングを表面に塗って仕上げ