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ホームベーカリーでパン作りレシピ「はちみつレモンマフィンの作り方」


レモンをはちみつで漬けておきマフィンにいれました。ハチミツの香りとさっぱりとしたクリームチーズが特徴の口どけの良いマフィンです。

 

名称 使用量(g)
春よ恋はるきらりブレンド 100
ベーキングパウダー 3
バター 50
グラニュー糖 30
はちみつ 20
65
はちみつレモン(刻み) 30
粉糖 30
レモン汁 8
クリームチーズ 20
レモン皮  
レモンアイシング  
はちみつレモンスライス(トッピング)  
  • 1

    下準備:レモンをスライスしはちみつをかけて1-2日冷蔵庫で保管しておく。オーブンを180℃に余熱しておく。

  • 2

    バターをクリーミングしてグラニュー糖を少しずつ加え混ぜる。卵を少しずつ加え均一に混ぜる。

  • 3

    はちみつ・レモン皮(半分)を削り入れ混ぜる。

  • 4

    篩った粉類を加え混ぜ、刻んだはちみつレモンを加え滑らかな生地にする

  • 5

    マフィンカップに生地を35g入れクリームチーズ5g入れて再び生地を35g入れる。上面にはちみつレモンのスライスを乗せる

  • 6

    焼成180℃23-25分⇒レモンアイシングを表面に塗って仕上げ

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