HOME > ぐるてんのおいしい生活 > 黒豆大福風パンの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「黒豆大福風パンの作り方」


春よ恋を使用してつくる大福のようなもちもちパン。黒豆の優しい甘みとの相性抜群です。

名称 使用量(g)
春よ恋 400
インスタントドライイースト 4
食塩 8
砂糖 20
はちみつ 12
バター 32
260
黒豆  
  • 1

    下準備:黒豆をキッチンペーパーにならべ水分をとっておく

  • 2

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(15分)27℃捏ね上げ⇒60分発酵

  • 3

    40gに丸め⇒ベンチタイム25分

  • 4

    黒豆約8粒を包み丸め型に並べる⇒最終発酵35℃60分

     

  • 5

    焼成170℃20分

おすすめ商品

春よ恋ストレート 5kg
サフ インスタント・ドライイースト赤 500g

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る