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ホームベーカリーでパン作りレシピ「もち明太/長ネギ&ベーコンの作り方」


春よ恋を使用した和風の総菜パンでモチモチ食感、優しい甘みが特徴です。

名称 使用量(g)
春よ恋 400
インスタントドライイースト 4
食塩 8
上白糖 20
ショートニング 20
260
  • 1

    下準備:長ネギをスライスしてゴマ油・塩で軽く炒める。マヨネーズ15g・明太子15gを合わせておく。

  • 2

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(15分)27℃に捏ね上げ⇒発酵1時間

  • 3

    60gに分割・丸め⇒ベンチタイム20分

  • 4

    形成・麺棒で生地を10cmくらいにのばす⇒もち明太のみ明太マヨを5g塗る⇒最終発酵35℃50分

  • 5

    もち明太)鍋用の薄い餅を置きピザチーズを散らす⇒発酵10分

  • 6

    長ネギベーコン)ベーコン・長ネギ・ピザチーズ・白ごまをトッピング⇒発酵10分

     

  • 7

    焼成 200℃12分 もち明太には海苔をトッピングする

  • 8

    長ネギベーコンは熱いうちにごま油を塗って風味付けをする

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