春よ恋を使用した和風の総菜パンでモチモチ食感、優しい甘みが特徴です。
- 1
下準備:長ネギをスライスしてゴマ油・塩で軽く炒める。マヨネーズ15g・明太子15gを合わせておく。
- 2
ホームベーカリーで生地を捏ねる(15分)27℃に捏ね上げ⇒発酵1時間
- 3
60gに分割・丸め⇒ベンチタイム20分
- 4
形成・麺棒で生地を10cmくらいにのばす⇒もち明太のみ明太マヨを5g塗る⇒最終発酵35℃50分
- 5
もち明太)鍋用の薄い餅を置きピザチーズを散らす⇒発酵10分
- 6
長ネギベーコン)ベーコン・長ネギ・ピザチーズ・白ごまをトッピング⇒発酵10分
- 7
焼成 200℃12分 もち明太には海苔をトッピングする
- 8
長ネギベーコンは熱いうちにごま油を塗って風味付けをする