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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ハム&オニオンの作り方」


フランス産小麦のメルベイユを使用したハード系のパン。ハート形にして甘いものが苦手な大切な人にバレンタインの贈り物に最適です。

名称 使用量(g)
メルベイユ 200
インスタントドライイースト 1
食塩 4
砂糖 4
140
玉ねぎ(粗みじん・炒めて冷ましておく) 60
ロースハム 40
ピザチーズ  
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(8分)生地をボウルに入れハムと玉ねぎを練り込む

  • 2

    23-24℃に捏ね上げ、発酵2時間

  • 3

    パンチ(ガス抜き)し、発酵1時間

  • 4

    6分割(70g)し丸め、ベンチタイム20分

  • 5

    成形し、20㎝の棒状にする(両端をとがらせる)

  • 6

    両端2cmくらい残してカット

  • 7

    ハート形に置いて最終発酵30℃50分

  • 8

    空洞の部分にピザチーズを置いて焼成(好みでコショウを振って)、230℃10分

  • 9

    熱いうちに表面にオリーブオイルを塗り艶出し

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