小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ケーキドーナツの作り方
道産ケーキドーナツミックスを使用すると家庭でも簡単にケーキドーナツを作ることができます。
プチドーナツを串にさすだけでも雰囲気が変わります。
全ての材料を均一に混ぜる
生地がまとまったら2-3分捏ねる。5-10分ほどフロアータイムをとる
麺棒で生地を均一な厚み(1cm圧)に伸ばし型抜きする
残った生地は15gに分割・丸めをする(表面に霧を吹いてから白ごまを付ける)
180℃の油で3分間フライ(途中反転)
ドーナツカッターがなかったら生地を分割して丸めるか、シート状の生地を包丁でカットしてからフライするのも可能です。
フライの温度と時間は目安なので火の通り方を確認しながら揚げてください。
No related posts.
ブログ一覧に戻る