コーングリッツを使用した食事パンが端切れ良く軽い印象です。
カットしたら断面にオリーブオイルを塗って生ハムとルッコラをサンドして粉チーズとコショウをかけて食べるのがおすすめです。
<コーングリッツ食事パン生地配合> |
g |
春よ恋・はるきらりブレンド |
220 |
コーングリッツE |
80 |
熱湯 |
80 |
インスタントドライイースト |
3 |
食塩 |
6 |
砂糖 |
15 |
卵 |
50 |
バター |
15 |
水 |
70 |
- 1
下準備:コーングリッツと熱湯を合わせ冷ましておく
- 2
ホームベーカリーに材料を入れ生地を捏ねる(15分)
- 3
26℃に捏ね上げ一次発酵60分
- 4
2分割にして丸め、ベンチタイム20分
- 5
生地の表面にコーングリッツ(分量外)を付けて麺棒で伸ばし4等分する
- 6
天板に並べ最終発酵(30℃30分)、オーブン余熱200℃
- 7
生地に霧を吹きかけて焼成200℃10分