小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > 有機小麦のカイザーゼンメルの作り方
有機小麦をメインで使用しライ麦粉を少量入れることでパンの味に深みがまします。
歯切れの良さが特徴でハムやチーズなどを挟んで食べるのがおすすめです。
粉・イースト・塩・砂糖を均一に混ぜて水を加え捏ねる
5分休憩→捏ねるを数回繰り返し生地がつながってきたらラードを加える
25分捏ね上げ60分発酵→パンチ→30分発酵
60gに分割丸め。ベンチタイム25分
成形(丸めなおし)してカイザースタンプをおす。ゴマやケシなどを付ける場合はスタンプした後に表面に霧を吹いてから付ける
※マヨネーズを塗ってビアハムとさらし玉ねぎをサンド
※バターを塗ってクリームチーズとたらこのサンド
などでお楽しみください。
ブログ一覧に戻る