ヴァンドゥノールを使用したミルクロールは乳製品の香りと程よい甘み、ムチッとした食感が特徴です。
間食に朝食やブランチに最適です。
<食パン生地配合> |
g |
ヴァンドゥノール |
300 |
インスタントドライイースト |
3 |
食塩 |
6 |
スキムミルク |
9 |
砂糖 |
30 |
練乳(コンデンスミルク) |
15 |
卵 |
30 |
牛乳 |
120 |
水 |
60 |
バター |
30 |
- 1
粉・イースト・塩・スキムミルク・砂糖を均一に混ぜ卵・練乳・牛乳を加える
- 2
水を入れながら生地を捏ねる。5分休憩→捏ねるを数回繰り返し滑らかな生地になったらバターを加え混ぜる。
- 3
27℃捏ね上げ60分発酵
- 4
大:60g 小:30gに分割して並べる。ベンチタイム20分。
- 5
成形(丸めなおし)してオーブンシートに並べ最終発酵30℃40分したらハサミでカットを入れる。
- 6
更に15分置いてから200℃で10分ほど焼成
かぼちゃサラダや卵サラダとの相性抜群でゆったりとしたブランチに最適