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ホームベーカリーでパン作りレシピ「セーグル・セーグルフリュイの作り方」


有機小麦とライ麦粉を50%づつ使用したライ麦パンです。

フリュイとはフランス語でフルーツのこと。アプリコットを主体として練りこみさっぱりした甘みが特徴です。

<セーグル・セーグルフリュイ生地配合>
有機小麦粉550 120
インスタントドライイースト 0.8
120
有機小麦粉 80
特きりんコナ 200
インスタントドライイースト 3
食塩 8
はちみつ 20
160
  • 1

    下準備:発酵種を前日夕方に作成。30%の有機小麦と同量の水を合わせ少量のインスタントドライイーストを加えて一晩冷蔵庫で保管し室温で20℃位になってからパン生地仕込みに使用する。

  • 2

    粉・イースト・塩を均一に混ぜて発酵種を加える

  • 3

    水・はちみつを加え捏ねる

  • 4

    生地が滑らかになったら2等分。片方はプレーン片方はフリュイでフルーツを練り込む。

  • 5

    捏ね上げ26℃ 40分発酵→丸め

  • 6

    ベンチタイム10分後成形

  • 7

    フリュイの成形ではアーモンドを2段階で包み込む

  • 8

    最終発酵30℃45分

  • 9

    ライ麦を茶こしで振って上面をカットする

  • 10

    250-300℃で余熱したオーブンに入れたたっぷり霧を吹いて20分焼成

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