道産マフィンミックスにコーヒー粉末を入れてコーヒー味のケーキにしました。
ホワイトチョコが甘みと香りのアクセントになっています。
<コーヒーケーキ生地配合> |
g |
道産マフィンミックス |
300 |
コーヒー粉末 |
4 |
全卵 |
105 |
水 |
60 |
サラダ油 |
63 |
ホワイトチョコチップ |
60 |
アーモンドスライス |
適量 |
- 1
下準備:オーブン余熱180℃
- 2
卵・水を均一に合わせミックス・粉末コーヒーを加える
- 3
サラダ油を加え滑らかな生地にする
- 4
ホワイトチョコチップを入れて均一に混ぜる。フロアタイム30分。
- 5
ミニパウンド型に生地を70g入れてアーモンドスライスを散らす。
- 6
180℃のオーブンで20分焼成