ほうれん草・ベーコン・チーズが入ったモチモチ食感の総菜パンで、栄養バランスが良いので忙しい朝に最適です。
<食パン生地配合> |
g |
ヴァンドゥノール |
400 |
インスタントドライイースト |
4 |
食塩 |
8 |
スキムミルク |
8 |
砂糖 |
28 |
バター |
20 |
水 |
260 |
ほうれん草 |
80 |
ベーコン |
80 |
- 1
生のほうれん草を洗い、水気をふき取り1㎝位にカット。ベーコンを5mmダイスにカット
- 2
粉・イースト・食塩・スキムミルク・砂糖を均一に混ぜ水を加えながら捏ねる
- 3
生地がまとまり表面が滑らかになったらバターを加え混ぜる
- 4
全体にバターがなじんだらほうれん草とベーコンを加え混ぜる
- 5
捏ね上げ26℃、1時間発酵
- 6
100gに分割・丸め・ベンチタイム20分
- 7
棒状に成形し6等分にカット。紙カップに入れて最終発酵30℃50分
- 8
ピザチーズと粉チーズを上面に散らして焼成220℃13分程度