コーングリッツのザクザクした食感と甘み、チーズのコクを楽しむことが出来ます。
コショウ入りでお酒のお供にピッタリです。
<コーングリッツチーズクッキー配合> |
g |
テリア特号 |
80 |
コーングリッツE |
120 |
粉チーズ |
50 |
砂糖 |
30 |
溶かしバター |
30 |
牛乳 |
100 |
こしょう |
少量 |
- 1
テリア特号・コーングリッツE・粉チーズ・砂糖・こしょうを均一に混ぜる
- 2
溶かしバターを加え混ぜる
- 3
牛乳を加え生地をまとめる
- 4
ビニールに入れ1時間ほど冷蔵
- 5
生地を4等分する
- 6
直径13cm厚み7mmほどの丸に伸ばし6等分にカット
- 7
9cm×12cm厚み7mmほどに伸ばし6等分にカット
- 8
オーブン温度を170℃にして20分焼成