HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ハロウィンクッキーの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「ハロウィンクッキーの作り方」


ホットケーキミックスを活用してクッキーを作ります。

ザクザクとした軽い食感が特徴です

<ハロウィンクッキー配合>
ホットケーキミックスS600 150
サラダ油 30
無糖プレーンヨーグルト 20
  • 1

    ボウルにホットケーキミックスを入れサラダ油を加えてしっかり混ぜる

  • 2

    ヨーグルトを入れて生地をまとめる(ヨーグルトの分量で硬さを調整をする)

  • 3

    ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間程度休ませる

  • 4

    麺棒で生地を伸ばし型抜きをする

  • 5

    180℃のオーブンで7-10分焼成

ワンポイントでハロウィンの飾りを付けるとさらに雰囲気が出ます

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る