HOME > ぐるてんのおいしい生活 > メープルスイートポテトカップケーキの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「メープルスイートポテトカップケーキの作り方」


ホットケーキミックスを活用して簡単にカップケーキを作ることができます。

さつまいもの優しい甘みとメープルの香りが特徴です

<カップケーキ配合>
ホットケーキミックスS600 150
55
砂糖 15
メープルシュガー 15
牛乳 20
溶かしバター 40
さつまいも 60
  • 1

    下準備:オーブン余熱170℃ さつまいもを角切りにしてレンジ加熱し粗くつぶし冷ましておく

  • 2

    ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ牛乳を加え混ぜる

  • 3

    S600を加え混ぜる

  • 4

    溶かしバターを加え混ぜる

  • 5

    さつまいもを加え混ぜる

  • 6

    メープルシュガーを加えざっくり合わせる

  • 7

    ティータイムカップに生地を70g入れ170℃で18-20分焼成する

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る